Zutaten für 5 Personen
Seezungenfilets | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | 1 EL |
Meerrettich | 2 EL |
Orange /Apfelsine | 2 |
Porree frisch | 1 Stange |
Chilli rot | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Crème fraîche | 4 EL |
Mandelblättchen | 1 EL |
Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fischfilets salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Danach auf einer Seite dünn mit Meerrettich bestreichen.
2.Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Dann die Orangen in Scheiben und diese nochmals in Hälften oder größere Stücke teilen.
3.Das weiße Innere aus dem Lauch herauslösen und in breite Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann Lauch und Chili darin andünsten. Dann das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Nun die Fischfilets hinein geben und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 3 Minuten garen.
4.Anschließend den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Crème fraîche in die Brühe rühren, salzen, pfeffern und etwas einköcheln lassen. Die Fischfilets und die Orangenstücke dazugeben und kurz erwärmen.
5.Auf Tellern anrichten, mit Mandelblättern und nach Belieben mit Dill garnieren.
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vom
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