Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill

Rezept: Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill
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00:30
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2090
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Lachsfilet
2 Blatt
Gelatine weiß
5 Zweige
Dill frisch
2 Scheiben
Lachs geräuchert
3 EL
Magerquark
2 EL
Naturjoghurt
2 EL
Crème fraîche
40 g
Garnelen frisch gegart
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Saft einer halben Zitrone, etwas Öl zum Bestreichen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
18,0 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
9,5 g
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ZUBEREITUNG
Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill

1
Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Lachsfilet salzen und pfeffern und feste in geölte Alufolie einwickeln. Das Päckchen ca. 10 Minuten im Backofen garen. Danach die Folie vorsichtig entfernen und den Sud dabei auffangen. Fisch leicht abkühlen lassen. 4 Gratinförmchen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen und großzügig mit Klarsichtfolie auslegen.
2
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Dill waschen, trocken schütteln und jeweils einen kleinen Zweig auf den Boden einer Tasse bzw. Förmchen legen. Restlichen Dill kleinhacken und beiseite stellen. Den Dillzweig mit jeweils einem Stück Räucherlachs bedecken. Den abgekühlten Lachs sehr fein würfeln. Quark, Joghurt, Creme fraiche, Fischsud, restlichen Dill und Zitronensaft verrühren. Gewürfelten Lachs untermischen.
3
Gelantine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Wärme auflösen. Unter die Fischmasse mischen. Die Masse salzen und pfeffern un in die Förmchen verteilen. Förmchen einige Male aufstampfen, damit die Luft entweichen kann. Die Masse mit der überhängenden Klarsichtfolie abdecken. Terrinen am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4
Zum Servieren die Terrinen auf Teller stürzen. Dazu passt: Salat, Baguette Die Terrinen können bereits 48 Stunden im Voraus zubereitet werden.

KOMMENTARE
Garnelen-Lachs-Terrinchen mit frischem Dill

Benutzerbild von murga
   murga
Das Rezept finde ich gut, ausser die Gelatine ich habe Mühe damit da es ja aus Tier Abfälle stammt 5*
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
... gratuliere zum Rezept der Woche, ist ganz bestimmt ein richtiges Leckerchen ... mag ich sehr gerne ... schon gespeichert ... :-) LG Christa
Benutzerbild von ManuelaSofia
   ManuelaSofia
Ein sehr schönes Rezept
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
gefällt mir als Vorspeise sehr gut - auch dein Tipp mit der Vorbereitung ist super!
Benutzerbild von werner_aic
   werner_aic
Das lockt zum nach"kochen"! 5* lg Werner

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