Lachs-Forellen-Terrine

Rezept: Lachs-Forellen-Terrine
Zubereitet im AEG Dampfgarer - die perfekte Vorspeise
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Zubereitet im AEG Dampfgarer - die perfekte Vorspeise
17:30
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4283
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
Lachsfilet
175 g
geräuchertes Forellenfilet
1 EL
Zitronensaft
1
Ei
400 g
Crème fraîche
250 g
Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer
200 g
geräucherte Lachsscheiben zum Verzieren der Terrine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
22,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Lachs-Forellen-Terrine

1
Lachs und Forellenfilet grob würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. 1 Stunde kühl stellen.
2
Die Fischwürfel mit dem Pürierstab zerkleinern, dann zuerst das Ei und danach Crème fraiche unterrühren. Zum Schluss die Sahne zugeben und die Masse abschmecken.
3
Terrine in eine vorher ausgebutterte Form (1 l) oder in kleine Förmchen füllen und im Dampfgarer garen. Einstellungen beim AEG ProCombi: Programm VITAL-Dampfgaren // 96°C // große Form ca. 35 Minuten, kleine Förmchen ca. 15 Minuten
4
Nach dem Garen mindestens 2 Stunden auskühlen lassen, dann die Terrine stürzen.
5
Form gut auswaschen und vollständig, an den Seiten überlappend, mit dem Räucherlachs auskleiden. Die Terrine wieder hineinlegen, den Lachs darüber schlagen und andrücken. Mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 24 Std. in den Kühlschrank stellen.
6
Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren stürzen und in Scheiben schneiden. Dazu passt ein Dipp aus Crème Fraîche und rotem Lachskaviar.

KOMMENTARE
Lachs-Forellen-Terrine

Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Das frage ich mich auch, könnte Dill sein, würde dazu passen. Irgend wie fehlt was am Rezept. Die Idee ist gut, aber irgendwie unvollständig. LG, Tina
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Und was ist das grüne????
Benutzerbild von Funcooker
   Funcooker
Gute Idee!

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