Terrine von Lachs und Zander

Rezept: Terrine von Lachs und Zander
eine schöne Vorspeise für die kommenden Feiertage
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eine schöne Vorspeise für die kommenden Feiertage
01:30
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
450 gr.
Lachs frisch
150 gr.
Zanderfilet ohne Haut
15 gr.
Butter
1 Stk.
Zwiebel in feine Würfel geschnitten
3 Scheiben
Toast entrindet
1 Schuss
Noilly Prat
1 Becher
Sahne
6 Blatt
Mangold frisch kurz blanchiert
2 Spritzer
Zitronensaft
Gewürze Salz , Pfeffer, Worcestersauce
in die Form passen ca. 800 gr.
im Wasserbad indirekt gegart bei Ofentemperatur von 80 Grad
50 Minuten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
18,1 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
13,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Terrine von Lachs und Zander

1
Kleiner Topf mit Butter erhitzen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anschwitzen, kurz ab- löschen mit einem Schuß Noilly Prat kalt stellen, in kochenden Wasser kurz Die Blätter ohne Stiel vom Mangold blanchieren, in Eiswasser damit die Farbe bleibt, Lachsfleisch grob klein schneiden in einen Mixer geben, Zwiebelwürfel mit Noilly Prat dazu weiter entrindetes Toastbrot Zitronensaft
2
Salz und Pfeffer dazu, anmixen und dann beim mixen nach und nach die Sahne drunter mixen, Abschmecken, die Blätter zu einer Fläche ausbreiten ( so lang wie Terrine ) mit Küchenpapier abtrocknen , etwas wenig Fischfarce darauf verteilen und das durchgeschnittene längs,überein- ander drauflegen und eng einrollen, Ofen anstellen auf 80 Grad, in die Form ca. die Hälfte der Fischfarce
3
Fischfarce füllen und die Rolle mit dem Zanderfilet auflegen leicht andrücken,dann die letzte Farce gleichmässig einfüllen , abdecken und in den Ofen . FERTIG Ps. besser ist es zB. bei Gussformen auszufetten oder mit Backfolie auszulegen Viel Spaß & Freude beim nachkochen

KOMMENTARE
Terrine von Lachs und Zander

Benutzerbild von Monsch79
   Monsch79
das ist wirklich lecker-klausi! lg ramona
Benutzerbild von Brausewind
   Brausewind
Tolles Rezept, schon kopiert, aber nicht ohne dir 5* zurück zu lassen. LG
Benutzerbild von sonnidud
   sonnidud
tolle idee
Benutzerbild von schwalbenhof
   schwalbenhof
Super Rezept wie immer 5* LG Kirsten
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
toll... 5*

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