Vitello Tonnato

1 Std 30 Min mittel-schwer
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Kalb:
Wasser 1,5 l
Suppengrün 1 Bund
Pfefferkörner 3 Stk.
Lorbeerblatt 1 Stk.
Kalbsrücken 800 g
Für die Mayo:
Eigelb 2 Stk.
Ei 1 Stk.
Sonnenblumenöl 100 ml
Rapsöl 100 ml
Senf 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zitrone etwas
Für die Thunfischcreme:
Thunfisch 2 Glas
Zitrone 0,5 Stk.
Sardellen frisch 2 Stk.
Kapern 1 Glas
Chili etwas
Zwiebel rot 2 Stk.

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Das Kalb:

1.Topf mit ca. 2 Liter Wasser aufsetzen. Suppengrün waschen, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Aufkochen lassen und den Kalbsrücken dazugeben.

2.Das Ganze jetzt für 40 Min langsam köcheln lassen.

3.Nach 40 Min. Topf vom Herd nehmen und bei offenem Deckel das Fleisch kalt werden lassen. Nicht raus nehmen , sonst wird es trocken.

Die Mayo:

4.Alle genannten Zutaten in ein schmales hohes Gefäß geben. Mit dem Zauberstab vom Gefäßboden ganz langsam nach oben gehen und schon ist die Mayo fertig. Dann kommt sie in den Kühlschrank.

Die Thunfischcreme:

5.Man braucht ein Backblech mit Backpapier. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, Thunfisch abtropfen lassen. Alle Zutaten auf dem Backpapier verteilen und bei 220Grad Grillfunktion so lange rösten, bis die Zutaten braun werden.

6.Rausnehmen und sofort mit dem Zauberstab pürieren. Sollte es zu dickflüssig sein, 2-3 EL. vom Kalbsfond dazu geben.

7.Das Ganze nun mit der Mayo vermengen und wer möchte, kann es noch durch ein Sieb sieben (dann wird es feiner). Mit Zitrone abschmecken und in den Kühlschrank stellen.

8.Kurz vor dem Anrichten das Kalb mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden und die Mayo-Creme darauf verteilen.

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