Vitello tonnato

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Kalb:
Wasser 1,5 l
Suppengrün 1 Bund
Pfefferkörner 3 Stk.
Lorbeerblatt 1 Stk.
Kalbsrücken 800 g
Für die Mayo:
Eigelb 2 Stk.
Ei 1 Stk.
Sonnenblumenöl 100 ml
Rapsöl 100 ml
Senf 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zitrone etwas
Thunfischcreme:
Thunfisch 2 Glas
Zitrone 0,5 Stk.
Sardellen frisch 2 Stk.
Kapern 1 Glas
Chili etwas
Zwiebeln rot 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
493 (118)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Topf mit ca 2 Liter Wasser aufsetzen. Suppengrün waschen, in Stücke schneiden und in den Topf geben.

2.Aufkochen lassen und den Kalbsrücken dazu geben. Das ganze für 40 Minuten langsam köcheln lassen.

3.Nach 40 Minuten den Topf vom Herd nehmen. Das Fleisch bei offenem Deckel kalt werden lassen. Nicht raus nehmen , sonst wird es trocken.

4.In der Zwischenzeit geht es weiter mit der Mayo. Alle Zutaten dafür in ein schmales hohes Gefäß geben.

5.Mit dem Zauberstab vom Gefäßboden ganz langsam nach oben gehen und schon ist die Mayo fertig. In den Kühlschrank stellen.

6.Für die Thunfischcreme wird ein Backblech mit Backpapier benötigt. Dazu alle Zutaten in grobe Stücke schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, 2 EL Kapern auf dem Backpapier verteilen und bei 220 Grad Grillfunktion so lange rösten, bis die Zutaten braun werden.

7.Raus nehmen und sofort mit dem Zauberstab pürieren. Sollte es zu dickflüssig sein, 2-3 EL vom Kalbsfond dazu geben.

8.Das ganze nun mit der Mayo vermengen. Wer möchte, kann es noch durch ein Sieb sieben, dann wird es feiner. Mit Zitrone abschmecken und in den Kühlschrank stellen.

9.Kurz vor dem Anrichten das Kalb mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden und die Mayo-Creme darauf verteilen.

10.Als Garnitur kann man Salat und eingelegte Tomaten verwenden. Cocktail Tomaten halbieren und mit 2 EL weißen Balsamico vermengen.

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