Fisch: Zander mariniert mit Fenchel-Tomaten-Gemüse

Rezept: Fisch: Zander mariniert mit Fenchel-Tomaten-Gemüse
angeregt durch ein hier gezeigtes Rezept mit Lachs
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Der Zander
300 Gramm
Zanderfilet
2 Esslöffel
Honig flüssig
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Sojasoße dunkel
1 Messerspitze
Chiliflocken rot
0,1 Teelöffel
Senf mittelscharf
3 Scheiben
Zitrone frisch
Das Gemüse
1 Stück
Fenchelknolle
0,5 Bund
Lauchzwiebeln frisch
3 Esslöffel
Olivenöl
3 Stück
Tomaten
0,5 Teelöffel
Zucker braun
Salz und Pfeffer
.....außerdem
etwas
Sesam geschält
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
23,9 g
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ZUBEREITUNG
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Der Zander
1
Aus Honig, Öl, Sojasoße, Chiliflocken und Senf eine Marinade herstellen. Den Zander teilen und mit der Hautseite nach unten in eine passende Auflaufform legen. Großzügig mit der Marinade bestreichen und dann ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
2
Das Rohr auf 175°C vorheizen und die Zitronenscheiben vor dem Einschieben auf den Fisch legen. Ca. 20 - 30 Minuten (kommt auf die Dicke des Filet an) schmoren lassen.
Das Gemüse
3
In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, fünf Minuten stehen lassen, die Haut abziehen, halbieren, den Stielansatz entfernen und dann achteln.
4
Den Fenchel ebenfalls vierteln, den Strunk heraus schneiden und die Knolle in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
5
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel und die Frühlingszwieben unter Rühren bräunen lassen. Sobald sie weich sind, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig die Tomaten unterheben. Sie sollten nicht zermatschen.
6
Auf vorgewärmten Tellern das Gemüse und den Fisch anrichten, mit einer Zitronenscheibe, Sesam und etwas Frühlingszwiebelgrün garnieren.

KOMMENTARE
Fisch: Zander mariniert mit Fenchel-Tomaten-Gemüse

Benutzerbild von Marianne1
   Marianne1
Ich liebe Fisch Anne und da hast Du genau meinen Geschmack getroffen! So lecker!!! Fotos auch toll :-)))) LG Jutta
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Vielen Dank, liebe Jutta, dein Lob tut mir gut.
Benutzerbild von Sheeva1960
   Sheeva1960
Klasse Rezept und so schöne Bilder dazu .Lieben Gruß Ute.
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Vielen Dank für dein Lob, liebe Ute, habe mich echt darüber gefreut.
Benutzerbild von helgas49
   helgas49
Wir lieben Fenchel und essen gern Fisch, deshalb steht das Rezept, wenn du es suchen solltest, jetzt in meinem Kochbuch! LG Helga
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Na ja, ich hab ja eine Kopie davon. Du darfst das Original gern behalten. War eine echt runde Sache. Vielen Dank, liebe Helga, für dein Lob.

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