Fisch in cremiger Tomatensauce

Rezept: Fisch in cremiger Tomatensauce
geht schnell
6
geht schnell
00:30
4
2545
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
1 TL
Zucker
1 EL
Tomatenmark
1 TL (gestrichen)
Harissa-Paste, alternativ etwas Cayennepfeffer
450 g
gehackte Tomaten aus der Dose
Salz, Pfeffer
1 TL
getrocknete Kräuter, z. B. Oregano
150 ml
Sahne oder Cremefine zum Kochen
1 Dose
weiße Bohnen
450 g
festfleischiger Fisch, z. B. Seelachs, Kabeljau...
frische Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2059 (492)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
50,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Fisch in cremiger Tomatensauce

ZUBEREITUNG
Fisch in cremiger Tomatensauce

1
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Im erhitzten Olivenöl anschwitzen. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Tomatenmark und Harissa-Paste einrühren und kurz mit anschwitzen.
2
Die gehackten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern würzen, aufkochen lassen und offen bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. noch ca. 100 - 150 ml Wasser dazugießen.
3
Sahne (wer mag nimmt mehr oder weniger als die angegebene Menge) und abgetropfte Bohnen dazugeben. Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden und auf die Sauce setzen. Zugedeckt ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze gar werden lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Fischstücke wenden. Abschmecken und ggf. nochmal mit Zucker, Salz etc. nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt z. B. Reis.

KOMMENTARE
Fisch in cremiger Tomatensauce

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du sehr köstlich zubereitet, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür Lg Detlef und Moni
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Für mich bitte ohne Bohnen
Benutzerbild von alarm
   alarm
Das ist dir aber wirklich gelungen. GLG Jörg
   H****h
Hört sich klasse an! und weiße Bohnen hab ich zufällig auch noch im Kühlschrank !

Um das Rezept "Fisch in cremiger Tomatensauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung