1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsterrine

Lachsterrine

37 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelatine5 Blatt
Dill1 Bd
Schmand300 g
Senf mittelscharf3 Teelöffel
Honig3 Teelöffel
Räucherlachs600 g
Sahne200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Gelatine einweichen, vom Dill die Blättchen abzupfen und fein hacken, Schmand mit Honig und Senf glattrühren

    2.Die Gelatine trpfnass bei kleiner Hitze auflösen, 2. 3 Eßlöffel der Schmand-Mischung einrühren und dann unter die restliche Schmand- Mischung rühren,

    3.Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie, und dann die Lachsscheiben so auslegen, dass sie an den Seiten überhängen, den restlichen Lachs grob würfeln und in die Mischung geben, Sahne steif schlagen und unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form geben, den Lachs darüber schlagen und mit Folie abdecken, über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Vor dem Servieren die Terrine stürzen und die Folie entfernen, mit einem scharfen Messer einzelne Scheiben schneiden, auf Salat anrichten und Baguette dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cremschnittchen
    vom
    Profilbild von cremschnittchen

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsterrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich