1. Home
  2. Rezept
  3. Brezen-Weißwurst-Knödel mit Gemüse, Senfsauce und "King Lui"

Brezen-Weißwurst-Knödel mit Gemüse, Senfsauce und "King Lui"

6 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
"King Lui"
Bier Hell½ Liter
Zitronenlimonade½ Liter
Aperol-Likör10 Centiliter
Zitrone1 Stück
Knödel
Laugengebäck150 Gramm
Milch150 Milliliter
Weißwurstbrät300 Gramm
Sahne6 Esslöffel
Muskatnuss1 Prise
Chilipulver2 Prise
Zitronenschale¼ Teelöffel
Petersilie fein geschnitten½ Esslöffel
Eier3 Stück
Gemüse
Karotten500 Gramm
Salz etwas
Frühlingszwiebeln1 ½ Bund
Butter2 Esslöffel
Vanilleschote¼ Stück
Brühe150 Milliliter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Senfsauce
Sahne300 Milliliter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf2 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Crème fraîche½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
  • Aperitif: Bierspritz "King Lui"

    1.Für den Bierspritz in je ein Glas 0,1 Liter Bier und 0,1 Liter Limo zu einem Radler mischen dazu noch 2 cl Aperol. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und als Deko und für den Geschmack mit ins Glas geben. Kann als Aperitif vor dem Essen gereicht werden.

  • Knödel

    2.Für die Knödel Laugenstangen in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Milch erhitzen, über die Brezenwürfel gießen und abkühlen lassen. Weißwurstbrät mit der Sahne in einer Schüssel glatt rühren. Mit etwas Salz, je 1 Prise Muskat und Chili, der Zitronenschale und der Petersilie verrühren. Das Brät mit den Eiern zu den Brezenwürfel geben und alles gut mischen. Zwei Bogen Alufolie ausbreiten und mit je 1 Blatt Frischhaltefolie belegen. Die Knödelmasse halbieren und je eine Hälfte auf den Folien verteilen. Die Masse zuerst in Frischhaltefolie, dann in Alufolie wie eine Wurst wickeln (à ca. 5 cm Durchmesser) und die Enden fest zusammendrehen. In einem großen Topf Wasser zum Sieden bringen und die Knödelrollen 20-30 Minuten darin ziehen lassen.

  • Gemüse

    3.Die Karotten putzen, schälen und in 4-5 cm lange und 1/2 cm breite Stifte schneiden. Die Karottenstifte in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten bissfest blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlinszwiebeln putzen, waschen, das dunkle Grün entfernen und die Frühlingszwiebeln dritteln. In einem kleinen Topf 1-2 TL Butter zerlassen und die Frühlinszwiebeln darin bei milder Hitze 2 Minuten andünsten. Die Karottenstifte mit der Vanilleschote dazugeben und die Brühe angießen. 2-3 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die restliche Butter unterrühren.

  • Senfsauce

    4.Die Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und 1 EL Zitronensaft dazugeben. 1/2 Becher Crème Fraîche dazugeben und kurz aufkochen lassen.

  • Zu guter Letzt

    5.Die Knödel aus dem Wasser heben, aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Die Knödelscheiben mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Senfsauce um die Knödelscheiben herumträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Brezen-Weißwurst-Knödel mit Gemüse, Senfsauce und "King Lui"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich