Hessische Tapas

Rezept: Hessische Tapas
2
00:40
0
11235
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Grüne Soße mit Ei
1 Päckchen
Kräuter
1 Becher
Schmand
1 Becher
Naturjoghurt
1 Becher
Saure Sahne
1 Becher
Quark Doppelrahmstufe
1 EL
Senf
0,5
Zitrone
1
Zwiebel
12
Gekochte Eier
Milch
Salz
Pfeffer
Zucker
Mille feuille von Blutwurst und Presskopf
200 g
Blutwurst
200 g
Presskopf rot/Panhas
0,5
Graubrot
25 g
Butter
Meerrettichcreme
Radieschen
Kapern
Meerrettichcreme
100 g
Crème fraîche
0,5
Zitrone
1,5 EL
Meerrettich frisch gerieben
Honig
Salz
Petersilie gehackt
Pfeffer weiß
Handkäsetatar auf Graubrot
500 g
Handkäs
1
Zwiebel
0,5
Roggenbrot
1 EL
Kümmel
25 g
Butter
Essig
Öl
Pfeffer
Salz
Röstzwiebeln
Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
19,1 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
15,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hessische Tapas

ZUBEREITUNG
Hessische Tapas

Grüne Soße mit Ei
1
Die Kräuter waschen, von den groben Stielen befreien und anschließend fein hacken. Die klein gehackten Kräuter mit den übrigen Zutaten vermengen und nach Geschmack abschmecken. Zusammen mit den gekochten Eiern servieren.
Mille Feuille von Blutwurst und Presskopf
2
Aus der Wurst und dem Brot Scheiben mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.
3
Das Brot mit Butter bestreichen, eine Scheibe Blutwurst darauflegen und dann mit Meerrettichcreme bestreichen. Das Ganze schließlich mit dem Presskopf wiederholen.
4
Als Abschluss eine Scheibe Brot auflegen und mit ein paar Radieschenwürfeln und Kapern garnieren.
Meerrettichcreme
5
Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft verrühren. Den geriebenen Meerrettich unter die Creme heben und mit Honig abschmecken. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die fein gehackte Petersilie unterheben.
Handkäsetatar auf Graubrot
6
Den Handkäse und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Kümmel mörsern und mit etwas Essig und Öl anmachen. Abschließend nach Geschmack mit Pfeffer und Salz abschmecken.
7
Aus dem Graubrot runde Scheiben (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und mit Butter bestreichen. Das Tatar darauf geben und mit Röstzwiebeln und Schnittlauch garnieren.

KOMMENTARE
Hessische Tapas

Um das Rezept "Hessische Tapas" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung