Gemüsebratreis mit Spiegelei

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis: 1)
Basmatireis 80 g
Wasser 160 ml
Salz 0,5 TL
Gemüse: 2)
Chinakohlblattherzen 150 g
2 Möhren / geschält 80 g
1 Zwiebel / geschält 80 g
Erbsen TK 80 g
Spiegelei: 3)
Eier 2 Stück
Sonnenblumen 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Gemüsebratreis:
Sonnenblumenöl 2 EL
Gemüse 2) etwas
gekochter Reis 1) etwas
Ketchup Manis 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant 2 TL
Servieren:
2 Spiegeleier 3) etwas
evtl. Gewürzgurke etwas
evtl. süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
583 (139)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Reis: 1)

1.Den Basmatireis ( 80 g ) gründlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 160 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen, den ge-waschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen. Den Herd ausstellen und den Reis noch 3 Minuten stehen lassen, dann erst den Deckel öffnen, in ein großes Gefäß umfüllen und ausbreiten, damit er sich schnell auskühlen kann.

Gemüse: 2)

2.Chinakohlblattherzen erst in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und längs in Scheiben schneiden. Die Scheiben in dünne Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Erbsen auftauen lassen.

Spiegelei: 3)

3.Spiegeleier in 2 kleinen Pfannen mit jeweils 1 EL Sonnenblumenöl braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.

Gemüsebratreis:

4.Im Wok Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse 2) zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Dabei mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), gro kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) würzen. Den gekochten Reis 1) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren.

Servieren:

5.Den Gemüsebratreis auf 2 Teller verteilen, jeweils das Spiegelei darauf setzen und servieren. Dazu evtl. Gewürzgurken und süße Chilisauce reichen.

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