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Kaninchen-Rillettes

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Trockenpflaumen,entsteint80 Gramm
Cognac3 Esslöffel
Kaninchenfleisch ohne Knochen1,20 Kilogramm
Kaninchenleber1
Salz und Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitrone unbehandelt,abgeriebene Schale und Saft davon1
Schwein Bauchspeck geräuchert75 Gramm
Thymian frisch gehackt3 Stiele
Rosmarin gehackt3 Stiele
Lorbeerblatt1
Weißwein500 Milliliter
Wildfond500 Milliliter
Olivenöl75 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen klein schneiden,mit dem Cognac begießen und beiseite stellen.Das Kaninchen grob würfeln.Die Leber waschen und abtrocknen.Alles pfeffern, salzen und mit Zitronenschale einreiben.In eine Schüssel geben.Den Bauchspeck würfeln.

  • 2.Kräuter,Bauchspeck,Pflaumen mit dem Saft und Lorbeerblatt zum Fleisch geben.Den Wein mit Fond und Öl zugießen.Abgedeckt und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 3.Am nächsten Tag den Backofen auf 180° vorheizen.Die Hälfte der Masse fest in eine Terrinenform einschichten.Die Marinierte Leber in Scheiben schneiden und darauf legen.Restliche Masse darüber füllen.Terrine mit Deckel gut verschließen.Rillettes im Wasserbad im Backofen bei 180° etwa 1 1/2 Stunden garen.Abkühlen lassen und 24 Stunden kalt stellen.

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