Gedünstete Birnen auf Schokoladen - Cremepudding

30 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schokoladen - Cremepudding 1 Pk.
Milch 500 ml
Birne frisch 1
Zucker 0,5 EL
Ei 1
Mandelblättchen etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1..Die Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden ( nicht schälen ) .Den Zucker in heißem Wasser auflösen und die Birnenspalten ca. 1 Min. köcheln lassen. Dann in ein Sieb geben und abkühlen lassen. Die Mandelblättchen in eine Pfanne geben und anrösten lassen.

2.Das Ei trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Den Pudding nach Anleitung kochen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Nun den Puddin in Dessertschalen geben, mit den Birnenspalten belegen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gedünstete Birnen auf Schokoladen - Cremepudding“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gedünstete Birnen auf Schokoladen - Cremepudding“