Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
| Milch | 500 ml |
| Zucker | 65 gr |
| Weichweizengrieß | 65 gr |
| Vanilleschote | 1 |
| Kirschlikör | 2 cl |
| Schattenmorellen | 1 Glas |
| Speisestärke | 4 EL |
| Ei | 1 |
| Zitronenaroma | 1 Fl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Kirschen absieben und Saft auffangen. Saft und Likör ( wenn Kinder mitessen Likör einfach weglassen ) erhitzen und die Speisestärke einrühren , bis eine schöne Konsistenz entstanden ist. Dann Kirschen zu geben und abkühlen lassen.
2. Ei trennen. V-Schote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
3. Milch mit Zucker , V-Mark und Zitronenaroma aukochen , vom Herd nehmen. Griess einrühren und kurz aufkochen. Eigelb unterrühren.
4. Eiweiß steifschlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. Fertigen Pudding mit den Kirschen servieren.
5. Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom























Kommentare zu „Vanille-Griess-Pudding“