Vanille-Griess-Pudding

20 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch 500 ml
Zucker 65 gr
Weichweizengrieß 65 gr
Vanilleschote 1
Kirschlikör 2 cl
Schattenmorellen 1 Glas
Speisestärke 4 EL
Ei 1
Zitronenaroma 1 Fl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Kirschen absieben und Saft auffangen. Saft und Likör ( wenn Kinder mitessen Likör einfach weglassen ) erhitzen und die Speisestärke einrühren , bis eine schöne Konsistenz entstanden ist. Dann Kirschen zu geben und abkühlen lassen.

2.Ei trennen. V-Schote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

3.Milch mit Zucker , V-Mark und Zitronenaroma aukochen , vom Herd nehmen. Griess einrühren und kurz aufkochen. Eigelb unterrühren.

4.Eiweiß steifschlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. Fertigen Pudding mit den Kirschen servieren.

5.Bilder sind hochgeladen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Griess-Pudding“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Griess-Pudding“