1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte mit Vanillepudding

Erdbeertorte mit Vanillepudding

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden:
Zucker100 gr.
Mehl120 gr.
Öl6 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Eier3
Belag:
Erdbeeren frisch500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker2 EL
Zucker etwas
Kuchenguss:
Erdbeersaft etwas
Wasser etwas
Tortenguss rot1 Päckchen
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, kleinschneiden und mit etwas Zucker bestreuen, damit sich Saft bildet. Die Erdbeeren am besten in ein Sieb und eine Schüssel zum Saft auffangen drunter stellen.

    2.Für den Belag den Vanillepudding mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. Während des Abkühlens den Boden herstellen.

    3.Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Öl verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam dazugeben.

    4.Den Teig in eine gefette und mit Semmelbröseln bestreute Bodenform geben und bei ca. 180 °C für 15-20 Minuten backen.

    5.Den etwas abgekühlten Boden auf einen Kuchenteller stürzen und weiter abkühlen lassen.

    6.Den abgekühlten Pudding gut durchrühren, damit er sich besser auf den Boden streichen lässt. Wer mag kann den Boden erst mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen.

    7.Den Boden je nach Geschmack mit dem ganzen oder weniger Pudding bestreichen, dann die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen.

    8.Nun aus dem aufgefangenen Erdbeersaft und Wasser nach Packungsanleitung den Tortenguss herstellen und Löffelweise auf die Erdbeeren geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte mit Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich