1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen, Pudding, Schokolade, Nüsse ...

Kirschen, Pudding, Schokolade, Nüsse ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milka Zartherb80 Gramm
Butter60 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Gr. L3
Haselnüsse gemahlen175 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Rum2 Esslöffel
Salz1 Prise
Sauerkirschen1 Glas
Speisestärke20 Gramm
Milch450 Milliliter
Zucker3 Esslöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schokolade über heißem Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.

    2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier trennen. Eigelbe und Schokolade nacheinander unterrühren. Haselnüsse und Backpulver dazugeben. Abwechselnd mit dem Rum unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

    3.Eine Backform (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glattstreichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    4.Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. In wenig Kirschsaft die Speisestärke glattrühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen. Angerührte Stärke in den Saft rühren. Unter Rühren einmal kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.

    5.Puddingpulver in 50 ml Milch glattrühren. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver in die Milch rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Mit Folie abdecken und abkühlen lassen.

    6.Pudding in einen Spritzbeutel füllen und diagonal Streifen auf den Schokoladen - Nuss - Boden spritzen. Dazwischen die Kirschen verteilen.

    7.In Stücke schneiden ... und schmecken lassen ;-)

    8.P.S. Aus den Restern ist noch ein Dessert für den Bäcker entstanden ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen, Pudding, Schokolade, Nüsse ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich