Himmelstochter

55 Min mittel-schwer
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Böden
Butter weich 100 gr.
Zucker 100 gr.
Eigelb 4
Dinkelmehl 630 150 gr.
Backpulver 1 Teelöffel
Eiweiß 4
Puderzucker 200 gr.
Mandelblättchen 100 gr.
Für die Füllung
Heidelbeeren aus dem Glas - je nach Größe 1
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 30 gr.
Mascarpone 250 gr.
Vanillemark 1 Teelöffel
Sahne 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1756 (419)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
48,4 g
Fett
22,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.2 26-er Springformen mit Backpapier belegen, den Rand leicht einfetten, beiseite stellen.

2.Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in die 2 Backformen verteilen und vorsichtig glattstreichen - ich mach das immer mit einem angefeuchteten Löffel !!

3.Das Eiweiß wird mit dem Puderzucker steifgeschlagen. Jetzt wird jeweils die Hälfte auf dem Rührteig verteilt und wellenartig verstrichen. Dann werden die Mandelblättchen darübergestreut. Die Böden im Backofen bei 180° C - Umluft - ca. 25 Min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Die Böden herausnehmen, abkühlen lassen und einen davon dann auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.

4.Die Heidelbeeren abschütten, den Saft auffangen. Mit einem kleinen Teil Saft wird das Puddingpulver und der Zucker glattgerührt, Rest Saft aufkochen und das Puddingpulver hineingegeben, einmal aufkochen lassen und dann den Pudding abkühlen lassen. Die Heidelbeeren werden zum Pudding gegeben bevor er ganz abgekühlt ist.

5.Die abgekühlte Heidelbeermasse vorsichtig auf dem Boden verstreichen. Sahne steifschlagen, Mascarpone und Vanillemark mit einem Schneebesen aufschlagen und dann die Sahne vorsichtig unterheben, auf die Heidelbeermasse geben und verstreichen. Den übrigen Boden auf den Kuchen legen.

6.Vor dem Servieren sollte der Kuchen ein paar Stunden kühl durchziehen, am besten über Nacht.

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