In Rotwein pochierte Birne

25 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rotwein 1 l
Würfelzucker 30 Stk.
Vanillezucker 1 EL
Birnen 1 kg
Crème fraîche 1 EL

Zubereitung

1.Wein, Zucker, und Vanillezucker in einen Topf geben und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Birnen dünn schälen, jedoch den Stiel dran lassen. In den Topf dazugeben und ca. eine viertel Stunde garen. Dann die Birnen entnehmen. Speisestärke mit einem EL Kochflüssigkeit in einer Schüssel verquirlen. Zusammen mit der Creme Fraiche wieder in den Topf geben und zwei Minuten aufkochen lassen.

2.Das Dessert 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren, dabei ab und zu die Soße über die Birnen kippen.

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