In Rotwein pochierte Birne

Rezept: In Rotwein pochierte Birne
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 l
Rotwein
30 Stk.
Würfelzucker
1 EL
Vanillezucker
1 kg
Birnen
1 EL
Crème fraîche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
0,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
In Rotwein pochierte Birne

1
Wein, Zucker, und Vanillezucker in einen Topf geben und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Birnen dünn schälen, jedoch den Stiel dran lassen. In den Topf dazugeben und ca. eine viertel Stunde garen. Dann die Birnen entnehmen. Speisestärke mit einem EL Kochflüssigkeit in einer Schüssel verquirlen. Zusammen mit der Creme Fraiche wieder in den Topf geben und zwei Minuten aufkochen lassen.
2
Das Dessert 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren, dabei ab und zu die Soße über die Birnen kippen.

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