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Flüssiger Schokoladenkuchen mit Rotweinfeigen (Leo Bartsch)

12 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokoladenkuchen
Schokolade300 gr.
Butter300 gr.
Zucker160 gr.
Mehl60 gr.
Eier6
Feigen
Feigen8
Stärke1 EL
Rotwein250 ml
Zucker40 gr.
Honig40 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zimtstange1
Zitrone unbehandelt1
Orange unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • Für den Schokoladenkuchen

    1.Schokolade, Butter, Zucker im Wasserbad schmelzen lassen. Mehl dazu geben und alles gut verrühren. Die Eier verquirlen und dazugeben. Dann in Portionsförmchen füllen. Sie müssen dann bei 200°C ca. 15-16 Minuten im Backofen garen.

    2.Wenn in der Mitte der Form ein "Auge" sichtbar wird, dann sind sie perfekt! Vorsicht beim Stürzen auf den Teller.

  • Für die Feigen

    3.Feigen schälen und quer halbieren. Stärke in 2 EL Wasser anrühren. Rotwein mit Zucker, Honig, Vanillezucker, Zimtrinde, Zitronenschale und Orangenschale aufkochen und 3 Minuten einkochen lassen. Stärke einrühren und 1 Minute köcheln lassen.

    4.Feigen mit der Soße übergießen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen.

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