It's Teatime ...

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Darjeeling - Panna cotta
Milch 100 Milliliter
Schlagsahne 100 Gramm
Zucker 2 Esslöffel (gestrichen)
Darjeeling 1 Teebeutel
Gelatine weiß 3 Blatt
Darjeeling - Birnen
Wasser 100 Milliliter
Darjeeling 1 Teebeutel
Birne frisch 0,5
brauner Zucker 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
16,4 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

Darjeeling - Panna Cotta

1.Milch mit Sahne und Zucker in einen Topf geben. Den Teebeutel dazu geben. Alles kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Mischung 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel ausdrücken und entfernen.

2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahnemischung durch ein Sieb gießen. Nochmal etwas erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Sahne auflösen. In kalt ausgespülte Formen verteilen und 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

Darjeeling - Birnen

3.Teebeutel mit 100 ml kochenden Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Birne schälen und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Würfel schneiden.

4.In einer Pfanne Zucker karamellisieren. Mit 50 ml Tee ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Birnenwürfel dazu geben und in etwa 5 Minuten bissfest kochen bzw. die Flüssigkeit eingekocht ist.

Anrichten

5.Panna Cotta aus den Formen auf Dessertteller stürzen (eventuell vorher kurz in warmes Wasser stellen). Mit den Birnenstücken zusammen anrichten.

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