1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Birnen-Konfitüre

Quitten-Birnen-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quitten - vorbereitet gewogen400 g
Birnensaft600 ml
Vanilleschote1
Zitronensaft80 ml
Gelierzucker 1:1600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Quitten schälen, entkernen und klein schneiden. Quittenfruchtfleisch mit dem Birnensaft in einen Topf geben, aufkochen, die Hitze reduzieren und die Quitten zugedeckt weichkochen. Nach Bedarf noch etwas Birnensaft hinzugeben. Die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

    2.600 g Fruchtpüree mit dem Mark der Vanilleschote, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Birnen-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich