Quitten-Birnen-Konfitüre

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quitten - vorbereitet gewogen 400 g
Birnensaft 600 ml
Vanilleschote 1
Zitronensaft 80 ml
Gelierzucker 1:1 600 g

Zubereitung

1.Die Quitten schälen, entkernen und klein schneiden. Quittenfruchtfleisch mit dem Birnensaft in einen Topf geben, aufkochen, die Hitze reduzieren und die Quitten zugedeckt weichkochen. Nach Bedarf noch etwas Birnensaft hinzugeben. Die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren.

2.600 g Fruchtpüree mit dem Mark der Vanilleschote, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Birnen-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quitten-Birnen-Konfitüre“