Quitten-Birnen-Konfitüre

Rezept: Quitten-Birnen-Konfitüre
10
12
7285
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Quitten - vorbereitet gewogen
600 ml
Birnensaft
1
Vanilleschote
80 ml
Zitronensaft
600 g
Gelierzucker 1:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
52,5 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quitten-Birnen-Konfitüre

Kirschwein-Weintrauben-Feigen-Marmi
PFLAUMEN-APFEL-KONFITÜRE
Rhabarber - Banane - Rum - Konfitüre

ZUBEREITUNG
Quitten-Birnen-Konfitüre

1
Die Quitten schälen, entkernen und klein schneiden. Quittenfruchtfleisch mit dem Birnensaft in einen Topf geben, aufkochen, die Hitze reduzieren und die Quitten zugedeckt weichkochen. Nach Bedarf noch etwas Birnensaft hinzugeben. Die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
2
600 g Fruchtpüree mit dem Mark der Vanilleschote, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschließen.

KOMMENTARE
Quitten-Birnen-Konfitüre

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
eine tolle Idee....werde ich doch mal mitnehmen.....die Idee ;-))). LG geli
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach köstlich, dafür 5*
Benutzerbild von tonismami
   tonismami
Hab heute Quitten bekommen und ich denke ich werde dieses Rezept mal ausprobieren.5*
Benutzerbild von Omasusi
   Omasusi
schöne leckere kombination...5 *
Benutzerbild von chrifra
   chrifra
habe Quitten vor dem Haus ***** lg christa

Um das Rezept "Quitten-Birnen-Konfitüre" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung