Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Quitten | 1,5 kg |
Orange frisch | 1 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 34 Min
Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
1 Std 4 Min
1.Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, Stiele und Blüten entfernen, mit Schalen und Kerngehäuse in Stücke schneiden, mit Wasser bedeckt weich kochen,
2.Früchte durch ein feines Sieb streichen, 1 kg Quittenmark, Saft und abgeriebene Schale von Orange und Zitrone zufügen, mit Gelierzucker vermischen, unter Rühren zum Kochen bringen
3.4 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
Kommentare zu „Quittenkonfitüre“
Rezept bewerten: