Quittenkonfitüre

1 Std 4 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quitten 1,5 kg
Orange frisch 1 Stück
Zitrone frisch 1 Stück
Gelierzucker 1:1 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
34 Min
Gesamtzeit:
1 Std 4 Min

1.Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, Stiele und Blüten entfernen, mit Schalen und Kerngehäuse in Stücke schneiden, mit Wasser bedeckt weich kochen,

2.Früchte durch ein feines Sieb streichen, 1 kg Quittenmark, Saft und abgeriebene Schale von Orange und Zitrone zufügen, mit Gelierzucker vermischen, unter Rühren zum Kochen bringen

3.4 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenkonfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quittenkonfitüre“