Quitten-Apfel-Gelee

Rezept: Quitten-Apfel-Gelee
6
00:35
2
20237
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Quitten frisch
500 Gramm
Äpfel
2 Stück
Zimtstangen
1 kg
Gelierzucker 1:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
45,7 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Quitten-Apfel-Gelee

ZUBEREITUNG
Quitten-Apfel-Gelee

1
Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen, Stiel und Blüte entfernen, mit den Schalen und Kerngehäusen in Stücke schneiden, Äpfel waschen,
2
Stiel und Blüten entfernen, und ebenfalls mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden, Quitten- und Apfelstücke mit den Zimtstangen (knapp bedeckt mit Wasser) weich kochen, den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen,
3
1 Liter kalten Quitten-Apfel-Saft mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

KOMMENTARE
Quitten-Apfel-Gelee

Benutzerbild von Fellow
   Fellow
Hab ich auch schon gemacht! Immer wieder toll! GLG Traudi
Benutzerbild von emir1
   emir1
hat meine oma immer gemacht ... 5*****

Um das Rezept "Quitten-Apfel-Gelee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung