Zutaten für 10 Personen
 Zutaten für 10 Personen
| Quitten frisch | 1 kg | 
| Äpfel | 500 Gramm | 
| Zimtstangen | 2 Stück | 
| Gelierzucker 1:1 | 1 kg | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett0,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
35 Min
35 Min
- 1. Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen, Stiel und Blüte entfernen, mit den Schalen und Kerngehäusen in Stücke schneiden, Äpfel waschen, - 2. Stiel und Blüten entfernen, und ebenfalls mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden, Quitten- und Apfelstücke mit den Zimtstangen (knapp bedeckt mit Wasser) weich kochen, den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen, - 3. 1 Liter kalten Quitten-Apfel-Saft mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
 vom 





























Kommentare zu „Quitten-Apfel-Gelee“