Quitten-Apfel-Gelee

35 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quitten frisch 1 kg
Äpfel 500 Gramm
Zimtstangen 2 Stück
Gelierzucker 1:1 1 kg

Zubereitung

1.Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen, Stiel und Blüte entfernen, mit den Schalen und Kerngehäusen in Stücke schneiden, Äpfel waschen,

2.Stiel und Blüten entfernen, und ebenfalls mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden, Quitten- und Apfelstücke mit den Zimtstangen (knapp bedeckt mit Wasser) weich kochen, den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen,

3.1 Liter kalten Quitten-Apfel-Saft mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, das Gelee heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Apfel-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quitten-Apfel-Gelee“