Kürbis-Apfel-Marmelade

Rezept: Kürbis-Apfel-Marmelade
6
00:45
1
2941
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Kürbis
1 kg
Äpfel
1
Zitrone
100 ml
Wasser
250 ml
Apfelsaft
2 Stangen
Zimt
1 kg
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
44,4 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbis-Apfel-Marmelade

Huuuuu - Die Geister die ich rief - Teil 2

ZUBEREITUNG
Kürbis-Apfel-Marmelade

1
Vorbereitung: Den Kürbis schälen und in kleine Stücken schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und grob raspeln. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Äpfel geben.
2
Das Kürbisfleisch in einen Topf mit dem Wasser und den Zimtstangen geben und ca. 10 Minuten weich kochen.
3
Die geraspelten Äpfel und den Apfelsaft (Direktsaft) dazu geben und alles mit dem Mixstab fein pürieren (aufpassen: für den Schritt kurz die Zimtstangen herausnehmen).
4
Nun den Gelierzucker hinzufügen und alles 3 Minuten sprudelnd kochen.
5
Die Zimtstangen herausnehmen, die Masse in saubere Gläser mit Schraubverschluss abfüllen und die Gläser fest verschließen.

KOMMENTARE
Kürbis-Apfel-Marmelade

Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ich liebe Kürbismarmelade! :-)

Um das Rezept "Kürbis-Apfel-Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung