Weitere Rezepte
Zutaten
Kürbis | 1 kg |
Äpfel | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Wasser | 100 ml |
Apfelsaft | 250 ml |
Zimt | 2 Stangen |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Zubereitung
1.Vorbereitung: Den Kürbis schälen und in kleine Stücken schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und grob raspeln. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Äpfel geben.
2.Das Kürbisfleisch in einen Topf mit dem Wasser und den Zimtstangen geben und ca. 10 Minuten weich kochen.
3.Die geraspelten Äpfel und den Apfelsaft (Direktsaft) dazu geben und alles mit dem Mixstab fein pürieren (aufpassen: für den Schritt kurz die Zimtstangen herausnehmen).
4.Nun den Gelierzucker hinzufügen und alles 3 Minuten sprudelnd kochen.
5.Die Zimtstangen herausnehmen, die Masse in saubere Gläser mit Schraubverschluss abfüllen und die Gläser fest verschließen.
Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Marmelade“
Rezept bewerten: