Bratapfel-Konfituere

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aepfel 1,4 kg
Gelierzucker 2:1 500 g
Rosinen 50 g
brauner Rum 100 ml
Vanilleschote 1
Zimtstangen 2
gehackte Mandeln 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1549 (370)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
82,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Aepfel schaelen,entkernen und fein wuerfeln mit Gelierzucker mischen und abgedeckt ueber Nacht durchziehen lassen.Rosinen in Rum einweichen. Apfelmischung mit einem Kartoffelstampfer kurz durchstampfen.Vanilleschote laengs aufschlitzen und Mark herauskratzen und zu den Aepfeln geben.Zimtstangen,Rosinen und Mandeln zufuegen.Unter staendigem ruehren zum Kochen bringen und 7-9 Min. sprudelnd kochen lassen,bis die Apfelstuecke weich sind.Zimtstangen herausnehmen und in Glaeser fuellen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel-Konfituere“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfel-Konfituere“