Dessert: Bratapfel gefüllt mit Rosinen und Mandeln

45 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 4
Butter 50 gr.
Rosinen 2 EL
gehackte Mandeln 2 EL
Zucker 4 EL
Zimt 1/2 EL
Honig 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1231 (294)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
53,4 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Von den Äpfeln einen Deckel (ca. 1cm dick) abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und etwas aushöhlen. Butter, Mandeln, Rosinen, Zucker und Zimt mischen und in die Äpfel füllen. Den abgeschnittenen Deckel auflegen und über jeden Apfel einen Esslöffel Honig geben. Bei 200° 30-35 Min. im Ofen garen.

2.Dazu oder darüber gegeben schmeckt eine Vanillesoße

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Bratapfel gefüllt mit Rosinen und Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Bratapfel gefüllt mit Rosinen und Mandeln“