Bratapfelmarmelade

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel geschält und abgewogen 1000 g
Gelierzucker 2:1 850 gr.
Apfelsaft naturtrüb 500 ml
Rum 100 ml
Orangensaft frisch gepresst80 100 ml
Mandeln geh 75 gr.
Rosinen 75 gr.
Zitronensaft frisch gepresst 6 El

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen ,entkernen und zerkleinern .Das geht Prima im Quickchef . Dann mit dem Gelierzucker ,Zitrone und dem Zimt über Nacht ziehen lassen

2.Die Rosinen im Rum einweichen .

3.Am nächsten Tag die Zimtstangen aus der Apfelmasse entfernen.Dann das Vanillemark ,die Mandeln ,Rosinen ,Orangensaft und den Apfelsaft zu den Äpfeln geben .Die Apfelmasse im Mixer pürrieren.

4.Das Apfelpürre in einen großen Topf füllen . Die Zimtstangen und die Vanillestange zufügen und zum kochen bringen. Die Marmelade 10 Minuten köcheln lassen.

5.Die Zimtstangen und die Vanillestangen entfernen und die Marmelade in Gläser füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfelmarmelade“