1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelmarmelade

Bratapfelmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel geschält und abgewogen1000 g
Gelierzucker 2:1850 gr.
Apfelsaft naturtrüb500 ml
Rum100 ml
Orangensaft frisch gepresst80100 ml
Mandeln geh75 gr.
Rosinen75 gr.
Zitronensaft frisch gepresst6 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen ,entkernen und zerkleinern .Das geht Prima im Quickchef . Dann mit dem Gelierzucker ,Zitrone und dem Zimt über Nacht ziehen lassen

    2.Die Rosinen im Rum einweichen .

    3.Am nächsten Tag die Zimtstangen aus der Apfelmasse entfernen.Dann das Vanillemark ,die Mandeln ,Rosinen ,Orangensaft und den Apfelsaft zu den Äpfeln geben .Die Apfelmasse im Mixer pürrieren.

    4.Das Apfelpürre in einen großen Topf füllen . Die Zimtstangen und die Vanillestange zufügen und zum kochen bringen. Die Marmelade 10 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Zimtstangen und die Vanillestangen entfernen und die Marmelade in Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich