Hagebutten-Apfel-

Rezept: Hagebutten-Apfel-
Konfitüre
4
Konfitüre
01:00
4
2267
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 Gramm
Hagebutten frisch
500 Gramm
Äpfel
0,25 Liter
Wasser
1 Stück
Orange frisch
500 Gramm
Gelierzucker 2:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hagebutten-Apfel-

ZUBEREITUNG
Hagebutten-Apfel-

1
Hagebutten waschen, Blüten und Siele entfernen, Früchte halbieren, mit Wasser 20 Min weich kochen, Hagebutten durch ein Sieb streichen,
2
500g Fruchtmark abwiegen, die geschälten und entkernten Äpfel in kleine Würfel schneiden, zum Fruchtmark geben, die Masse mit dem Saft, der abgeriebenen Schale der orange und dem Gelierzucker vermischen,
3
unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Min sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen TIPP: paßt super zu Wildgerichten

KOMMENTARE
Hagebutten-Apfel-

Benutzerbild von Pastapabst
   Pastapabst
mmmh ...kann ich mir sehr gut vorstellen LG Susanne
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Kenne ich nicht.... aber gute Idee!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
lecker, die passt auch noch in mein Körbchen, 5* bekommst du
Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
freeeeesh & fruity!!

Um das Rezept "Hagebutten-Apfel-" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung