1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebuttenmus

Hagebuttenmus

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hagebutten frisch1 ½ kg
Wasser¼ Liter
Vanillezucker3 Päckchen
Zimtpulver2 Msp
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.von den gewaschenen Hagebutten Stiele und Blüten entfernen, die Früchte halbieren, Kerne entfernen, nochmals waschen, mit Wasser zugedeckt 20 Minuten weich kochen, die Hagebutten durch ein feines Sieb streichen,

    2.1 Kg Fruchtmark mit Vanillezucker, Zimtpulver und Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebuttenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich