Hagebuttenmus

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hagebutten frisch1 ½ kg
Wasser¼ Liter
Vanillezucker3 Päckchen
Zimtpulver2 Msp
Gelierzucker 1:11 kg
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. von den gewaschenen Hagebutten Stiele und Blüten entfernen, die Früchte halbieren, Kerne entfernen, nochmals waschen, mit Wasser zugedeckt 20 Minuten weich kochen, die Hagebutten durch ein feines Sieb streichen,

    2. 1 Kg Fruchtmark mit Vanillezucker, Zimtpulver und Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebuttenmus“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebuttenmus