Hagebuttenmus

35 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hagebutten frisch 1,5 kg
Wasser 0,25 Liter
Vanillezucker 3 Päckchen
Zimtpulver 2 Msp
Gelierzucker 1:1 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
835 (199)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
45,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.von den gewaschenen Hagebutten Stiele und Blüten entfernen, die Früchte halbieren, Kerne entfernen, nochmals waschen, mit Wasser zugedeckt 20 Minuten weich kochen, die Hagebutten durch ein feines Sieb streichen,

2.1 Kg Fruchtmark mit Vanillezucker, Zimtpulver und Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebuttenmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hagebuttenmus“