Hagebuttenmus

Rezept: Hagebuttenmus
ab in den Wald
6
ab in den Wald
00:35
4
8884
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 kg
Hagebutten frisch
0,25 Liter
Wasser
3 Päckchen
Vanillezucker
2 Msp
Zimtpulver
1 kg
Gelierzucker 1:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
45,8 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hagebuttenmus

ZUBEREITUNG
Hagebuttenmus

1
von den gewaschenen Hagebutten Stiele und Blüten entfernen, die Früchte halbieren, Kerne entfernen, nochmals waschen, mit Wasser zugedeckt 20 Minuten weich kochen, die Hagebutten durch ein feines Sieb streichen,
2
1 Kg Fruchtmark mit Vanillezucker, Zimtpulver und Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

KOMMENTARE
Hagebuttenmus

   stoeri
Hallo und vielen Dank für das Rezept. Könnte ich dazu auch 3:1 nehmen?
Benutzerbild von divodo
   divodo
....das Rezept hab ich gesucht!! DANKE!!!!
Benutzerbild von kuddel57
   kuddel57
da haste Dir ja viel Arbeit gemacht 5***** für Dich VLG
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
die Arbeit, die Hagebutten zu entkernen lohnt sich, weil das Ergebnis traumhaft ist! 5*****

Um das Rezept "Hagebuttenmus" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung