Hagebutten-Orangen-

45 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hagebutten frisch 1 kg
Wasser 0,25 Liter
Orangensaft frisch gepresst 300 ml
Gelierzucker 2:1 500 Gramm

Zubereitung

1.von den gewaschenen Hagebutten Stiele und Blüten entfernen, Früchte halbieren, die Kerne entfernen, mit Wasser zugedeckt 20 Minuten kochen, Hagebutten durch ein Sieb geben,

2.700 Gramm Fruchtmark abwiegen, mit Orangensaft und Gelierzucker mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd durchkochen lassen,

3.heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebutten-Orangen-“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hagebutten-Orangen-“