Orangen-Möhren -Ingwer-Konfitüre

35 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 200 gr.
Orangen /Apfelsinen 5 Stück
Ingwer 50 gr.
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Wasser 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
63,4 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Ingwerschale ambesten mit einer Teelöffelkante abschaben,damit bleibt mehr vom Fruchtfleisch übrig .

2.Möhren putzen ,schälen und raspeln.1 Orange heiß abwaschen und mit einem Zestenschneider die Schale abziehen .Alle Orangen schälen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.Kerne dabei entfernen .Ingwer fein raspeln.

3.Alle Zutaten mit Wasser und Gelierzucker in einen Topf geben ,aufkochen und 3 Min.sprudelnd kochen lassen.Etwas abkühlen lassen und mit einem Mixstab fein pürieren .Orangen-Möhren-Ingwer -Konfitüre in ca.3 Gläser mit je ca.200 ml Inhalt füllen . Haltbarkeit :ungeöffnet ca.3 Monate

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Möhren -Ingwer-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Möhren -Ingwer-Konfitüre“