Zutaten für 6 Personen
Kürbis Hokkaido ( 1200 g Kürbisfleisch ) | 1 |
Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
Kartoffeln | 200 g |
Ingwer ca. 50 g | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Möhren | 400 g |
Butter | 2 EL |
Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
Gemüsebrühe ( 6 TL instant ) | 1200 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Chili Flocken | 1 TL |
Ketchup manis | 4 EL |
Maggi | 2 EL |
Petersilie gehackt ( TK ) | 4 EL |
Spritzer Zitronensaft | 2 |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Zubereitung
1.Kürbis achteln, entkernen, schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und mit dem Möhrenblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen und das Gemüse ( Kürbiswürfel, Zwiebelwürfel, Kartoffelwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) darin kräftig anbraten / andünsten und mit der Gemüsebrühe ( 1200 ml ) ablöschen/angießen. Die geschabten Möhren zugeben und alles ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Achtung: Die Möhren schon nach 8 Minuten wieder herausnehmen, etwas auskühlen lassen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer oder Mixer fein pürieren, die Kokosmilch zugeben und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ) und Chili Flocken ( 1 TL ), Ketchup manis ( 4 EL ) und Maggi ( 2 EL ) würzen / kräftig abschmecken und noch einmal mit dem Stabmixer aufmixen. Zum Schluss zwei Spritzer Zitronensaft, die gehackte Petersilie und die Möhrenblüten zugeben / unterheben und mit Crème fraîche und Kürbiskernöl beträufelt servieren.
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