Orangen-Ingwer-Marmelade mit Cognac

Rezept: Orangen-Ingwer-Marmelade mit Cognac
4
2
2106
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1500 gr.
Orangen /Apfelsinen
Ingwer frisch
1 kg
Gelierzucker 1:1
50 ml
Cognac
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.06.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
791 (189)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
44,0 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Orangen-Ingwer-Marmelade mit Cognac

ZUBEREITUNG
Orangen-Ingwer-Marmelade mit Cognac

Orangen schälen und Filets herausschneiden, Saft und Filtes in einen Topf geben. Ein etwa daumenlanges Stück frischen Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Diese in einer Pfanne mit einem Eßl Zucker karamellisieren lassen. Abkühlen. Danach zu den Orangenfiltes geben, mit Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat 4 min sprudelnd kochen lassen und anschließend in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

KOMMENTARE
Orangen-Ingwer-Marmelade mit Cognac

Benutzerbild von luna777
   luna777
Deine Marmelade-Rezepte sind großartig, alle sehr, sehr lecker, 5***** und LG Maria
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Das wir ja immer beser.5 Sterne

Um das Rezept "Orangen-Ingwer-Marmelade mit Cognac" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung