Orangen-Ingwer-Marmelade mit Cognac

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Orangen /Apfelsinen 1500 gr.
Ingwer frisch etwas
Gelierzucker 1:1 1 kg
Cognac 50 ml

Zubereitung

Orangen schälen und Filets herausschneiden, Saft und Filtes in einen Topf geben. Ein etwa daumenlanges Stück frischen Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Diese in einer Pfanne mit einem Eßl Zucker karamellisieren lassen. Abkühlen. Danach zu den Orangenfiltes geben, mit Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat 4 min sprudelnd kochen lassen und anschließend in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Marmelade mit Cognac“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Ingwer-Marmelade mit Cognac“