Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Orangen /Apfelsinen | 1500 gr. |
Ingwer frisch | etwas |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Cognac | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
792 (189)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
44,0 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
Orangen schälen und Filets herausschneiden, Saft und Filtes in einen Topf geben. Ein etwa daumenlanges Stück frischen Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Diese in einer Pfanne mit einem Eßl Zucker karamellisieren lassen. Abkühlen. Danach zu den Orangenfiltes geben, mit Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat 4 min sprudelnd kochen lassen und anschließend in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.
Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Marmelade mit Cognac“
Rezept bewerten: