Aprikosen - Bananenmarmelade

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen 900 gr
Banane 100 gr.
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Zitronensäure 1 Päckchen
Marillenlikör etwas

Zubereitung

1.die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stückchen zerkleinern, die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden

2.die Fruchtmasse in einen Topf geben, Gelierzucker und Zitronensäure hinzufügen. Wer die Aprikosen nicht gern stückig mag, kann die Masse mit dem Pürierstab glatt rühren.

3.unter Rühren aufkochen lassen und 3 Minuten sprudelnd weiter kochen lassen, dabei weiterrühren, den Topf von der Kochstelle nehmen und einen Schuss Marillenlikör hinzufügen

4.die Marmelade heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Das Rezept ergibt 4 Gläser.

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Bananenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen - Bananenmarmelade“