1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Mango-Orangen-Konfitüre

Erdbeer- Mango-Orangen-Konfitüre

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren1 Kilogramm
Mango300 Gramm
Orangenfilet200 Gramm
Vanilleschote1
Stevia-Gelierzucker500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen ,kleinschneiden und in einen Topf geben.

    2.Mango entkernen und das Fruchtfleich in Würfel schneiden, zu den Erdbeeren geben.

    3.Die Orangen schälen ,weiße Haut entfernen und die Filets herauslösen ,kleinschneiden und mit in den Topf geben.

    4.Nun alles pürieren ,wer es etwas stückiger möchte nicht so lange pürieren.

    5.Vanilleschote auskratzen und mit den Stevi-Gelierzucker zu den Fruchtpüree geben .

    6.Den Topf auf den Herd stellen ,alles gut verrüühren ,aufkochen lassen und unter ständigen rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen --- Gelierprobe machen .

    7.Die fertige Konfitüre in saubere heißausgespülte Gläser füllen ,Deckel drauf --gut verschließen und auf den Kopf stellen ca 5 Minuten.

    8.Die ausgekühlten Gläser schön etikettieren , kühlstellen oder 1-2 verschenken

    9.Ich nehme Stevia -Gelierzucker ,da mein Mann Diabetiker ist und so auch etwas Konfitüre essen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Mango-Orangen-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich