Erdbeer- Mango-Orangen-Konfitüre

25 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 1 Kilogramm
Mango 300 Gramm
Orangenfilet 200 Gramm
Vanilleschote 1
Stevia-Gelierzucker 500 Gramm

Zubereitung

1.Die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen ,kleinschneiden und in einen Topf geben.

2.Mango entkernen und das Fruchtfleich in Würfel schneiden, zu den Erdbeeren geben.

3.Die Orangen schälen ,weiße Haut entfernen und die Filets herauslösen ,kleinschneiden und mit in den Topf geben.

4.Nun alles pürieren ,wer es etwas stückiger möchte nicht so lange pürieren.

5.Vanilleschote auskratzen und mit den Stevi-Gelierzucker zu den Fruchtpüree geben .

6.Den Topf auf den Herd stellen ,alles gut verrüühren ,aufkochen lassen und unter ständigen rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen --- Gelierprobe machen .

7.Die fertige Konfitüre in saubere heißausgespülte Gläser füllen ,Deckel drauf --gut verschließen und auf den Kopf stellen ca 5 Minuten.

8.Die ausgekühlten Gläser schön etikettieren , kühlstellen oder 1-2 verschenken

9.Ich nehme Stevia -Gelierzucker ,da mein Mann Diabetiker ist und so auch etwas Konfitüre essen kann.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Mango-Orangen-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer- Mango-Orangen-Konfitüre“