1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Möhrenblüten-Ingwer-Gemüse

Kohlrabi-Möhrenblüten-Ingwer-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren250 g
Kohlrabi ( ca. 450 – 550 g )1
Ingwer ( ca. 20 g )1 Stück
Salz1
Butter1 EL
Mehl1 EL
Salz½ TL
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Milch oder Kochsahne5 EL
Ketchup manis1 EL
Petersilie ( hier.: TK )1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Kohlrabi schälen und in kleine Scheiben bzw. Stifte schneiden. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Ingwerwürfel und Kohlrabischeiben ) 8 – 10 Minuten in Salzwasser ( 1 TL ) kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 1 EL ) dazu geben ( Einbrenne ! )und mit der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Die Milch bzw. Kochsahne unterrühren und das Gemüse zugeben. Zum Schluss die Petersilie unterheben und bis zum Servierten warm stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Möhrenblüten-Ingwer-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich