1. Home
  2. Rezept
  3. Clementinensalat mit Mandeln und Schokospänen

Clementinensalat mit Mandeln und Schokospänen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Clementinen12 Stück
Minzblätter12 Stück
mandelspalten100 Gramm
Wasser4 EL
Zucker6 EL
Vanilleschote2 Stück
Bitterkuvertüre200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Clementinen bis auf das Fruchtfleisch - die weiße Innenhaut der Schale muss vollständig entfernt sein - schälen, quer in dünne Scheiben schneiden und sämtliche Kerne entfernen. Die Scheiben auf einzelnen Tellern anrichten und mit grob gehackter Minze und Mandelspalten bestreuen.

    2.Die Kuvertüre mit einem Messer zu kleinen Spänen hobeln und beiseite stellen.

    3.In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das Vanillemark zufügen und das Ganze zu einem goldgelben Sirup einkochen lassen. Dabei möglichst nicht zu viel rühren, damit Sirup entstehen kann.

    4.Zum Schluss die Clementinen mit dem Sirup beträufeln und vor dem Servieren noch mit den Schokospänen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Clementinensalat mit Mandeln und Schokospänen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich