Clementinensalat mit Mandeln und Schokospänen

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Clementinen 12 Stück
Minzblätter 12 Stück
mandelspalten 100 Gramm
Wasser 4 EL
Zucker 6 EL
Vanilleschote 2 Stück
Bitterkuvertüre 200 Gramm

Zubereitung

1.Die Clementinen bis auf das Fruchtfleisch - die weiße Innenhaut der Schale muss vollständig entfernt sein - schälen, quer in dünne Scheiben schneiden und sämtliche Kerne entfernen. Die Scheiben auf einzelnen Tellern anrichten und mit grob gehackter Minze und Mandelspalten bestreuen.

2.Die Kuvertüre mit einem Messer zu kleinen Spänen hobeln und beiseite stellen.

3.In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Das Vanillemark zufügen und das Ganze zu einem goldgelben Sirup einkochen lassen. Dabei möglichst nicht zu viel rühren, damit Sirup entstehen kann.

4.Zum Schluss die Clementinen mit dem Sirup beträufeln und vor dem Servieren noch mit den Schokospänen bestreuen.

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