Tomatenkonfitüre

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tomaten frisch 1,25 kg
Wasser 100 ml
Orange 1 Stück
Zitrone/ Saft 1 Stück
Ingwer gerieben 1 TL
Gelierzucker 1:1 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
43,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Tomaten waschen, den Stengelansatz entfernen und klein schneiden, mit dem Wasser kurz aufkochen, dann durch ein Sieb streichen und erkalten lassen, 950 Gramm Fruchtmus mit der abgeriebenen Schale der Orange, Zitronensaft,

2.Ingwer und Gelierzucker vermischen und unter rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenkonfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatenkonfitüre“