1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Apfelkompott

Ingwer-Apfelkompott

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel, entkernt und geschält500 Gramm
Zucker braun Rohzucker120 Gramm
Weißwein halbtrocken100 Milliliter
Ingwer gehackt1 Esslöffel
Crème fraîche4 Teelöffel
Preiselbeeren aus dem Glas2 Teelöffel
Pfefferminzblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die geschälten, geviertelten Äpfel in kleine Scheiben schneiden, mit dem Wein, dem Zucker und dem Ingwer in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Runterschalten und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

    2.In Servierschälchen füllen und abkühlen lassen. Mit je einem Teel. Crème fraîche und einem halben Teel. Preiselbeeren garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Apfelkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich