Mandelpfannkuchen

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 150 g
Milch 250 ml
Eier Kl. M 2
Zucker 6 EL
Mandelblättchen 60 g
Äpfel 2 rote
Vanilleschote 1
Weißwein 200 ml
Öl 2 EL
Zitronenmelisse frisch 4 Stiele
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2164 (517)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
70,0 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Mehl mit Milch und Eiern glatt rühren. 1 EL Zucker und Mandeln dazugeben und 15 Min. ruhen lassen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, die Kerne entfernen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

2.Weißwein mit 5 EL Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen und ca. 5 MIn. einkochen lassen. Die Apfelscheiben dazugeben und 2 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.

3.Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 EL Öl ausreiben und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit lauwarmen Apfelscheiben und Zitronenmelisse servieren.

4.Dazu passt Vanillesauce.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelpfannkuchen“