1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Crepes

Apfel-Crepes

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Kl. M2
Milch150 ml
Salz etwas
Zucker6 EL
Mehl100 g
Äpfel2 rote
Butter2 TL
Speisequark150 g
Calvados1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Eier mit Milch verrühren und mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen. Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. 2. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Äpfel 2 Min. darin dünsten. 2 EL Zucker und 150 ml Wasser zugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze leise kochen lassen. 3. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter ausreiben und darin nacheinander 8 dünne Crepes backen. 4. Quark mit 4 EL Zucker und Calvados verrühren. Die Crepes damit bestreichen. apfelspalten mit eingekochten Sirup darauf verteilen und die Crepes zusammenfalten. auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Crepes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich