Apfelkuchen mit Schmand

1 Std 30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 150 gr
Zucker 150 Gr.
Zitronenschale 1 st
Eier 2 st
Butter 100 gr
Backpulver 1 Teel.
Äpfel 1 Kg.
Zitronensaft 1 st
Eier 3 Stk.
Zucker 50 gr
Creme/Schmand 30 % Fett 100 gr
Zucker 25 gr
Apfelgelee 3 Essl.
Butter 1 Essl.
Mandelblättchen 3 EL
Puderzucker 2 essl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
815 (195)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
30,4 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Aus Zucker, Butter, Eier, Zitonenschale,Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. In eine 26 cm Form geben . Äpfel schälen vierteln und entkernen,grob raspeln ,mit Zitrone beträufeln. 3 Eier , Vanillezucker,50 gr. Zucker und Schmand zugeben.

2.Auf den Teig geben und bei 200 Grad 45 Min. backen.1 Apfel schälen entkernen und in dünne Scheiben schneiden.10 min. vor Ende der Backzeit den Apfelgelee mit der etwas erwärmten Butter verrühren und auf die Äpfel streichen . Mit den Apfelscheiben belegen und zu Ende backen.

3.Mandeln in der Pfanne leicht rösten und auf den ausgekühlten Kuchen geben , mit Puderzucker bestreuen.

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