1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schmand

Apfelkuchen mit Schmand

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 gr
Zucker150 Gr.
Zitronenschale1 st
Eier2 st
Butter100 gr
Backpulver1 Teel.
Äpfel1 Kg.
Zitronensaft1 st
Eier3 Stk.
Zucker50 gr
Creme/Schmand 30 % Fett100 gr
Zucker25 gr
Apfelgelee3 Essl.
Butter1 Essl.
Mandelblättchen3 EL
Puderzucker2 essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Zucker, Butter, Eier, Zitonenschale,Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. In eine 26 cm Form geben . Äpfel schälen vierteln und entkernen,grob raspeln ,mit Zitrone beträufeln. 3 Eier , Vanillezucker,50 gr. Zucker und Schmand zugeben.

    2.Auf den Teig geben und bei 200 Grad 45 Min. backen.1 Apfel schälen entkernen und in dünne Scheiben schneiden.10 min. vor Ende der Backzeit den Apfelgelee mit der etwas erwärmten Butter verrühren und auf die Äpfel streichen . Mit den Apfelscheiben belegen und zu Ende backen.

    3.Mandeln in der Pfanne leicht rösten und auf den ausgekühlten Kuchen geben , mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich