Brombeere - Apfel - Kuchen mit Zimtstreusel

35 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich 140 Gramm
Zucker weiß 140 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier Freiland 2
Mehl 150 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Brombeere frisch 150 Gramm
Äpfel Elstar 200 Gramm
Für die Streusel: etwas
Mehl 150 Gramm
Zucker weiß 80 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter kalt 100 Gramm
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1464 (349)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
42,9 g
Fett
18,4 g

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

2.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und den Zimt in eine Schüssel geben und mit der Hand Streusel herstellen.

3.Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel nun vierteln und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Die Brombeeren auf den Apfelscheiben verteilen. Zum Schluss die Streusel auf dem Kuchen verteilen.

4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeere - Apfel - Kuchen mit Zimtstreusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brombeere - Apfel - Kuchen mit Zimtstreusel“