1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kleine Äpfel12
Zimtstangen5
Marzipanrohmasse150
Rum2 EL
weiche Butter150 g
Puderzucker75 g
Eier3
Mehl150 g
Backpulver1 TL
gem. Mandeln75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen, mit Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen. Zimtstange der Länge nach dritteln. Marzipan mit Rum und Rosinen verkneten und die Äpfel damit füllen. In jeden Apfel anstelle des Stiels ein Stück Zimtstange stecken. Butter und Puderzucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben, Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen, unter die Buttercreme rühren. Backofen auf 180Grad vorheizen, Teig in eine gebutterte rechteckige Form füllen. Die gefüllten Äpfel daraufsetzen und ca. 20-25 Min. im Ofen goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****i
    vom
    Profilbild von d****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich