Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
kleine Äpfel | 12 |
Zimtstangen | 5 |
Marzipanrohmasse | 150 |
Rum | 2 EL |
weiche Butter | 150 g |
Puderzucker | 75 g |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
gem. Mandeln | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2126 (508)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
31,2 g
Zubereitung
Äpfel waschen, mit Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen. Zimtstange der Länge nach dritteln. Marzipan mit Rum und Rosinen verkneten und die Äpfel damit füllen. In jeden Apfel anstelle des Stiels ein Stück Zimtstange stecken. Butter und Puderzucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben, Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen, unter die Buttercreme rühren. Backofen auf 180Grad vorheizen, Teig in eine gebutterte rechteckige Form füllen. Die gefüllten Äpfel daraufsetzen und ca. 20-25 Min. im Ofen goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Bratapfelkuchen“
Rezept bewerten: