Bratapfelkuchen

leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kleine Äpfel 12
Zimtstangen 5
Marzipanrohmasse 150
Rum 2 EL
weiche Butter 150 g
Puderzucker 75 g
Eier 3
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL
gem. Mandeln 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2126 (508)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
31,2 g

Zubereitung

Äpfel waschen, mit Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen. Zimtstange der Länge nach dritteln. Marzipan mit Rum und Rosinen verkneten und die Äpfel damit füllen. In jeden Apfel anstelle des Stiels ein Stück Zimtstange stecken. Butter und Puderzucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben, Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen, unter die Buttercreme rühren. Backofen auf 180Grad vorheizen, Teig in eine gebutterte rechteckige Form füllen. Die gefüllten Äpfel daraufsetzen und ca. 20-25 Min. im Ofen goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfelkuchen“