1. Home
  2. Rezept
  3. Crêpes-Beutel mit Apfelfüllung

Crêpes-Beutel mit Apfelfüllung

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl50 g
Salz3 Msp
Milch1 dl
Wasser½ dl
Eier2
Für die Füllung
Äpfel400 g
Butter30 g
Amaretti30 g
Rahmquark100 g
Zucker1 TL
Zitronenschale gerieben½
Ausserdem...
Küchenschnur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Teig

    1.Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Füllung

    2.Äpfel in Scheiben schneiden und mit Butter in der Bratpfanne weich dünsten. Die Amaretti in ein Säcklein geben und so mit einem Gegenstand zerkrümeln.

    3.Amaretti, Äpfel, Quark, Zucker und abgeriebene Zitrone mischen. Statt Äpfel können beispielsweise auch Birnen verwendet werden!

  • Crêpes-Beutel

    4.In Bratpfanne ca. 4 Crêpes ausbacken. Die Crêpes dürfen nicht zu dünn sein und der Durchmesser nicht zu klein (sonst können sie anschliessend nicht gebunden werden, besser sind grössere).

    5.In die Mitte jeder Crêpe ein wenig Füllung geben und dann wie auf dem Bild mit Küchenschnur zusammenbinden. Im Ofen auf Backpapier 15 - 20 Minuten hellbraun backen. Mit Puderzucker dekorieren. Wer will, kann sie mit Vanillesauce servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****i
    vom
    Profilbild von B****i

Auch lecker

Kommentare zu „Crêpes-Beutel mit Apfelfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich