Eierlikör-Napfkuchen mit Äpfeln

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Äpfeln 3
Zitronensaft 1
weiche Butter 250 gr
Zucker 150 gr
Vanillizudker 1
Prise Salz 1
Eier 5
Eierlikör 150 ml
Mehl 425 gr
Backpulver und 2 EL Puderzucker 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1866 (446)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
22,8 g

Zubereitung

1.1) Äpfeln schälen,vierteln,entkernen und klein schneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. 2) Fett,Zucker,Vanillizucker und Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Likör unter Rühren zugießen.Mehl und Backpulver mischen,unterrühren-Apfelstücke trocken tupfen und unterheben. 3)Teig in einer gefetten , mit Paniermehl ausgestreuten Gurgelhupfform verstreichen. Kuchen im vorge

2.vorgeheizten Backofen bei 175 grad ca. 1 std. backen.In die Form kurz abkühlen lassen-Dannden Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Napfkuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör-Napfkuchen mit Äpfeln“