Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| große Äpfeln | 3 |
| Zitronensaft | 1 |
| weiche Butter | 250 gr |
| Zucker | 150 gr |
| Vanillizudker | 1 |
| Prise Salz | 1 |
| Eier | 5 |
| Eierlikör | 150 ml |
| Mehl | 425 gr |
| Backpulver und 2 EL Puderzucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett13,6 g
Zubereitung
1. 1) Äpfeln schälen,vierteln,entkernen und klein schneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. 2) Fett,Zucker,Vanillizucker und Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Likör unter Rühren zugießen.Mehl und Backpulver mischen,unterrühren-Apfelstücke trocken tupfen und unterheben. 3)Teig in einer gefetten , mit Paniermehl ausgestreuten Gurgelhupfform verstreichen. Kuchen im vorge
2. vorgeheizten Backofen bei 175 grad ca. 1 std. backen.In die Form kurz abkühlen lassen-Dannden Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom


























Kommentare zu „Eierlikör-Napfkuchen mit Äpfeln“