1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Napfkuchen mit Äpfeln

Eierlikör-Napfkuchen mit Äpfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Äpfeln3
Zitronensaft1
weiche Butter250 gr
Zucker150 gr
Vanillizudker1
Prise Salz1
Eier5
Eierlikör150 ml
Mehl425 gr
Backpulver und 2 EL Puderzucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Äpfeln schälen,vierteln,entkernen und klein schneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. 2) Fett,Zucker,Vanillizucker und Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren.Likör unter Rühren zugießen.Mehl und Backpulver mischen,unterrühren-Apfelstücke trocken tupfen und unterheben. 3)Teig in einer gefetten , mit Paniermehl ausgestreuten Gurgelhupfform verstreichen. Kuchen im vorge

    2.vorgeheizten Backofen bei 175 grad ca. 1 std. backen.In die Form kurz abkühlen lassen-Dannden Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Napfkuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich