Crepe mit Calvadosäpfeln

Rezept: Crepe mit Calvadosäpfeln
Crepe sind die zarten, hauchdünnen französischen Verwandten des Pfannkuchens.
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Crepe sind die zarten, hauchdünnen französischen Verwandten des Pfannkuchens.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
80 g
Mehl
1 Prise
Salz
1 Tl
Vanillezucker
2 Stück
Eier
1 Stück
Eigelb
100 ml
Milch
100 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
2 El
Butter
300 g
Äpfel
20 g
Butter
30 g
Zucker
2 El
Rosinen
4 cl
Calvados
4 El
Cidre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
803 (192)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
23,4 g
Fett
7,8 g
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ZUBEREITUNG
Crepe mit Calvadosäpfeln

1
Mehl, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und unter Rühren mit dem Schneebesen die Eier hinzufügen.So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
2
Milch und Mineralwasser dazugeben und erneut kräftig durchschlagen. die flüssigeButter darunterrühren und den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
3
Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
4
Butter und Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen und die Apfelstücke darin anbraten.Rosinen dazufügen, mit Calvados und Cidre ablöschen und die Äpfel einige Minuten dünsten.
5
In einer Eisenpfanne wenig Butter erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle etwas Crepeteig hineigießen. Durch Drehen und Schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn auf dem Boden verteilen.
6
Crepe hellbraun backen, mit einer Palette oder einem gekonnten Schwung mit der Pfanne wenden und auch die zweite Seite goldbraun backen.
7
Die Calvadosäpfel auf dem Crepe verteilen, zweimal zusammenfalten oder aufrollen und leicht mit Puderzucker.

KOMMENTARE
Crepe mit Calvadosäpfeln

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Lasse Dir gerne 5 sterne von Amerika inge
Benutzerbild von Appelsaft
   Appelsaft
Vielen Dank Tina66. Dir einen Guten Rutsch!
Benutzerbild von tina66
   tina66
die sehen ja echt sehr verlockend aus- Dafür sende ich dir gerne 5**** LG Tina

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