1. Home
  2. Rezept
  3. Crepe mit Calvadosäpfeln

Crepe mit Calvadosäpfeln

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl80 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Tl
Eier2 Stück
Eigelb1 Stück
Milch100 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Butter2 El
Äpfel300 g
Butter20 g
Zucker30 g
Rosinen2 El
Calvados4 cl
Cidre4 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mehl, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und unter Rühren mit dem Schneebesen die Eier hinzufügen.So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    2.Milch und Mineralwasser dazugeben und erneut kräftig durchschlagen. die flüssigeButter darunterrühren und den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

    4.Butter und Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen und die Apfelstücke darin anbraten.Rosinen dazufügen, mit Calvados und Cidre ablöschen und die Äpfel einige Minuten dünsten.

    5.In einer Eisenpfanne wenig Butter erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle etwas Crepeteig hineigießen. Durch Drehen und Schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn auf dem Boden verteilen.

    6.Crepe hellbraun backen, mit einer Palette oder einem gekonnten Schwung mit der Pfanne wenden und auch die zweite Seite goldbraun backen.

    7.Die Calvadosäpfel auf dem Crepe verteilen, zweimal zusammenfalten oder aufrollen und leicht mit Puderzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****t
    vom
    Profilbild von A****t

Auch lecker

Kommentare zu „Crepe mit Calvadosäpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich