Zutaten für 1 Personen
| Rum 40% | 2 EL | 
| Rosinen | 50 g | 
| Puderzucker | 50 g | 
| mittelgroße Äpfel ( Boskop) | 2 | 
| Zimt | ½ TL | 
| Mandelstifte | 50 g | 
| weiche Butter | 150 g | 
| braunen Zucker | 100 g | 
| Ei | 1 | 
| Mehl | 150 g | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Marzipanrohmasse (kalt) | 50 g | 
| Kuvertüre Vollmilch | 1 P | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
- 1. Rosinen in Rum einweichen und ca. 3 - 4 Stunden ziehen lassen. - 2. Äpfel waschen, entkernen, mit der Schale in sehr kleine Würfel schneiden und mit den Mandeln in einer Pfanne mit einem Stück zerlassener Butter anbraten. - 3. Die Apfelstücke mit etwas Puderzucker bestäuben, bis sie leicht karamellisiert sind, anschließend mit Zimt würzen und abkühlen lassen. - 4. Die restliche Butter mit dem Zucker mehrere Minuten cremig schlagen, dann das Ei unterrühren. - 5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. - 6. Danach die gebratene Apfel - Mandel -MIschung sowie die gut abgetropften Rosinen unter den Teig heben. - 7. Die Marzipanmasse mit einer Küchenreibe fein raspeln ( das geht am besten wenn das Marzipan kalt ist ) und ebenfalls unter den Teig mischen. - 8. Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. - 9. Den Ofen auf 180 ° vorheizen. - 10. Da der Teig sehr klebrig ist, am besten mit einem Eis -Portionierer Halbkugeln aus der Masse stechen , da diese beim Backen zerläuft, mit mindestens 5 cm Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechn setzen. - 11. Die Bratapfel - Cookies in etwa 15 - 20 Minuten goldbraun backen. - 12. Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit der Kuvertüre bepinseln oder darin zur Hälfte eintauchen 
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 vom 


























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