1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Apfel-Kuchen

Schokoladen-Apfel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 g
Zucker200 g
Äpfel4 klein
Eier3
Mehl250 g
Backpulver3 Teelöffel
Salz1 Prise
Kakaogetränkepulver75 g
Wasser2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform 23er mit Back-Alufolie auslegen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen.

    2.70g Butter und 150g Zucker mit 2 Eß. Wasser in einer Pfanne erhitzen. Äpfel dazu geben und von beiden Seiten 4 min. köcheln. Die Äpfel mit der runden Fläche in die Springform legen und Flüssigkeit dazu gießen.

    3.Übrige Butter und Zucker cremig rühren. Eier, Mehrl, Backpulver, Salz und Kakaopulver dazu geben und alles gut verrühren.

    4.Teig auf die Äpfel verteilen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. 50-60 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen und dann auf einen Kuchengitter stürzen.

    5.Warm oder kalt mit Schlagsahne servieren.

    6.Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdnussi
    vom
    Profilbild von Erdnussi

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich